Звукоизоляция для пола

  • admin
  • Комментариев нет
Звукоизоляция для пола
  • Фото: Звукоизоляция для пола

Если вы живете в панельном доме, то вам наверняка знакома проблема посторонних шумов в квартире. Чтобы вас больше не тревожила чужая музыка, ремонт у соседей или оживленная дорога под окнами – можно провести работы по звукоизоляции. И начать их можно с пола.

Для решения проблем с шумовым фоном пользуются специальными подложками. Их делают как из синтетики, так и из натуральных материалов. Толщина, как правило, не превышает 2 см.

Наиболее удобная технология звукоизоляции – это комбинирование поглощающих и отражающих шум материалов. Для поглощения часто используется стекловата, но необходимый слой бывает толстым и такая звукоизоляция значительно сократит высоту комнаты. Посмотреть материалы для изоляции можно по ссылке СтопЗвук.

Другим способом может стать подложка из альтернативных материалов. Главными преимуществами этой подложки будут экологическая чистота, безопасность, устойчивость к колебаниям температур и прочность.

Такая подложка будет служить вам долго, а ее высота минимальна и практически не повлияет на пространство в квартире. Единственным минусом альтернативной изоляции может стать высокая стоимость.

После выбора подложки вам предстоит ее укладка. Технология укладки осуществляется по типу «плавающего пола». Подложка укладывается без соприкосновения со стенами. Также нужно оставить свободное пространство для преодоления эффекта «звуковых мостиков», оно должно быть не больше 1 см.

Если вы укладываете звукоизоляцию в виде плит, то принцип сохраняется – их также нужно располагать на определенном расстоянии друг от друга. Закреплять плиты лучше всего при помощи специальных материалов для монтажа звукоизоляции, таких как жидкие гвозди, например.

Оцените эту запись:

Comments are closed.