В России упростили получение налогового вычета: как будет работать схема

  • admin
  • Комментариев нет
В России упростили получение налогового вычета: как будет работать схема
  • Фото: В России упростили получение налогового вычета: как будет работать схема

В России упростили получение налогового вычета: как будет работать схема

В России упростили получение налогового вычета из НДФЛ при покупке квартиры, дома или земельного участка. Теперь для получения вычета заявителю необходимо только заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика, и оно будет сформировано автоматически

С 21 мая 2021 года в России начинает действовать упрощенный порядок получения налогового вычета по расходам на покупку квартиры, дома, земельного участка, а также по индивидуальным инвестиционным счетам.

Изменения в законодательстве касаются вычетов по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по ипотеке. Упрощенный порядок коснется также покупки или строительства дачи. Рассказываем, как он будет работать.

Упрощенный порядок оформления налогового вычета

Раньше, чтобы получить налоговый вычет, по итогам года необходимо было подать декларацию по форме 3-НДФЛ и документы, подтверждающие право на этот вычет. Теперь для получения вычета заявителю нужно лишь подать заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Подтверждения права на имущественный вычет, а также сканирования и загрузки множества документов в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС не потребуется. Достаточно заполнить заявление, указать в нем банковские реквизиты, на которые требуется перевести средства, и оно будет сформировано автоматически.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.