ремя беременности

Зачастую в период беременности женщины сталкиваются с проблемами гиперпигментации кожи. Например, пигментные пятна могут появиться не только на лице, в области скул и щек, но и на теле. Не нужно беспокоиться и пытаться избавиться от пигментации во время беременности. Все пигментные пятна пройдут естественным образом примерно через 3 месяца после родов, тем более применение разнообразных скрабов, пилингов, осветляющих лосьонов и кремов нежелательно во время ожидания ребенка и может привести к раздражению кожи. Иногда для лечения пигментации используют аблятивные лазеры, но нужна точная рекомендация доктора.

Волосы. Из-за изменений гормонального фона во время беременности и в течении некоторого периода после родов у женщин может начаться выпадение волос. Но не нужно переживать, так как с восстановлением гормонального фона вырастут и новые волосы. Главное – это не дать уснуть Вашим волосяным луковицам. Для этого необходимо лишь регулярно массировать кожу головы. Применение различных шампуней и лосьонов от выпадения в этот период вряд ли будет иметь должный эффект.

Чтобы до минимума снизить количества выпадающих волос, пользуйтесь бальзамами, а также расчесывайте их аккуратно и бережно. Сушить тоже нужно правильно: направляйте поток воздуха от корней к кончикам. Часто беременные женщины бояться красить волосы и стричься. И если опасение насчет стрижки – всего лишь суеверие, то с окрашиванием волос, действительно, необходимо быть осторожной. Если Вы все-таки решились на покраску, то делайте это аккуратно – наносите состав только на волосы, избегая при этом попадания на кожу головы.

Средства для укладки тоже могут быть не безвредными, если раньше Вы любили часто пользоваться лаком для волос, то в период беременности лучше заменить его на воск или мусс. Эпиляция. От лазерной, а также электро- и фотоэпиляции в период ожидания ребенка лучше отказаться. Но восковая эпиляция беременным не противопоказана на любом сроке, нужно только правильно выбирать воск. Отдавайте предпочтение натуральным препаратам, они состоят из безвредных ингредиентов естественного происхождения и при их использовании не потребуется нагревания.

от admin