камня в интерьерах

Натуральный камень позволяет изготавливать очень прочные и в то же время чрезвычайно привлекательные элементы дизайна интерьера, которые могут стать прекрасным украшением любого помещения. Камень хорошо смотрится в домах, а также в величественных особняках и представительских помещениях коммерческих зданий. В дополнение к обычным способам использования есть еще много менее очевидных, но обеспечивающих исключительно впечатляющие результаты.

Как чаще всего используют натуральный камень?

Традиционные способы использования природного камня — это использование его в качестве материала для эффективного и прочного покрытия полов, покрытия внутренних или внешних лестниц, а также в качестве облицовки стен в холле, гостиной, кухне или ванной комнате. Камень часто используется для изготовления внутренних и внешних подоконников, а также кухонных столешниц, а также фрезерованных трапов или столешниц для ванных комнат . Камень также популярен в качестве облицовки камина. Во многих случаях из каменных плит выполняются также целые фасады зданий или их отдельные фрагменты. В коммерческих зданиях камень часто используется в качестве материала для ресепшна.

Какие еще элементы можно сделать из камня?

Камень можно использовать разными способами, в том числе и менее очевидными. Многие виды с особо разнообразной окраской могут быть успешно использованы в качестве необычного настенного покрытия, помещенного на раму и подсвечиваемого сзади. Благодаря небольшой толщине плит дает отличный декоративный эффект. Камень также можно использовать в качестве материала для индивидуальной внутренней отделки.

Интересная идея — использовать его для создания душевых поддонов, а также кухонных раковин или раковин для ванных комнат. Хотя это требует значительных затрат из-за количества необходимого материала, ванна также может быть сделана из камня.

Также становится все более модным использование каменных элементов для дополнения мебели. Столешницы из искусственного камня, столы и парты, а также комоды выполнены из камня. Облицовка тонким камнем также используется для инкрустации мебельных дверок, ящиков или боковин их корпусов. Также популярны каменные горшки и садовая мебель из камня — скамейки и всевозможные сиденья.

от admin