Пигментные невусы

Мы сталкиваемся с различными пигментациями кожи по всему телу. Врожденные невусы у нас с рождения, приобретенные появляются с 2 лет на протяжении всей жизни. Некоторые отложения пигментации остались прежними, другие меняются и находятся под угрозой. Прежде всего, важно отметить, было ли изменение размера или цвета, кровотечения или зуда.

Диагностика
Базовое обследование — взгляд опытного врача. В настоящее время оно дополняется дерматоскопическими обследованиями на специализированных рабочих местах. Дерматоскоп — это устройство, использующее поляризацию света и линзу Гастингса для раннего обнаружения меланом и диспластических невусов (риска). Иногда для лечения клинике нужно купить q switched nd yag лазер.

Терапия
В группе риска места хронического раздражения (под резиной брюк, под бюстгальтером, на подошвах, ладонях или в области гениталий).
Лечение заключается в хирургическом удалении очага поражения с достаточным запасом прочности в здоровую ткань под местной анестезией. Каждый кусочек отправляется на гистологическое исследование.

Суеверие, что нельзя удалять пигментацию, совершенно бессмысленно. И наоборот, отсрочка удаления опасных пигментных отложений может привести к развитию меланомы!

от admin