Дымоходы есть в любой отопительной системе, где нагрев происходит за счёт сгорания топлива. Это печи камины и многие другие агрегаты, предназначенные для отопления или нагрева воды.

Многие частные дома имеют дровяные печи. Существующие печи отопительные изготовлены, как правило, давно. Поэтому дымоход у них изготовлен, скорее всего, из кирпича. Если старый дымоход уже требует реставрации или замены, то, чтобы сэкономить средства, можно проложить канал из нержавеющей стали прямо внутри старого дымохода.

Сейчас, при строительстве новых частных домов, многие стараются сделать камин. Это красиво, это модно, присутствие камина придаёт дому особый, непередаваемый уют. Часто облицовка камина – неотъемлемая часть интерьерного оформления гостиной. Поэтому каминные топки должны выглядеть эстетично и не нарушать общей композиции помещения. Сейчас дымоходы, изготовленные из нержавеющей стали, имеют достаточно эстетичный внешний вид.

В загородном частном доме не обойтись без бани или сауны. Современная банная печь обязательно имеет дымоход. Также дымоходы устанавливают, когда монтируют печи для саун. Также популярным решением является желание купить отопительную печь в Екатеринбурге.

Когда речь идёт об использовании в качестве топлива дров, то сооружению дымохода уделяется особое внимание. Здесь нужно учитывать, в первую очередь, надёжность и безопасность системы отопления. От того, из какого материала изготовлены трубы для дымохода зависит очень многое. Это, в первую очередь, безопасность, и сложность монтажа, и долговечность эксплуатации дымохода, и общая эстетика конструкции. Если дымоход сконструирован грамотно, то на его внутренних стенках скапливается совсем небольшое количество сажи.

от admin