Поддержание температурного режима в помещении Вашего загородного дома сказывается на комфорте пребывания в доме. Особенно актуален данный вопрос в зимний промежуток времени. Сегодня существуют эффективная защита против похолодания — печи для дачи. Ранее для обогрева использовали стационарные каменные массивные домашние печи, строительство которых было финансово затратным и долгосрочным мероприятием. На сегодняшний день владельцы дачных домов чаще предпочитают металлические печи.
Современные печи для дачи представляют собой оптимальную альтернативу традиционным каменным печам. Компактность, экономичность и конструктивная простота – их основной козырь, а в придачу к этому обеспечение эффективного отопления дачного дома. Плюс ко всему, их установка не требует строительных работ по возведению фундамента или дополнительному укреплению пола. Кроме высокого КПД, металлические дачные печи обладают привлекательным внешним видом и эргономично вписываются во внутренний интерьер.
Печь — булерьян
Печи булерьян один из самых популярных разновидностей металлических печей. Их, пожалуй, по праву можно назвать конструктивным шедевром. В то время как остальные печи обеспечивают нагрев только воздуха, непосредственно контактирующего с поверхностью самой печи, то булерьян функционирует по принципу принудительной конвекции. Это позволяет существенно сократить время обогрева помещения и равномерно распределять теплый воздух по всему дому. К тому же, поверхность самой печи не раскаляется, как в той же обычной «буржуйке». Также можно купить печь для дома.
Эффективность печи булерьян основана на полном сгорании топлива, что обеспечивает 80% КПД данного отопительного устройства. Способность режима быстрого обогрева создает возможность за 20-30 минут полностью протопить холодное помещение до домашней температуры, что весьма необходимо дачному дому. Примечательно и то, что топливом для печи является достаточно дешевые и доступные материалы, среди которых дрова, торфяные брикеты, отходы бумажной и деревообрабатывающей промышленности.
Вывод
Установка экономичной и компактной металлической печи для дачи полностью решит проблему отопления дома в осенне-зимний период.

от admin