Всем известно, что для большей безопасности, печь нужно располагать не в самой бани, а в специализированном месте.

Если печь расположить в самой парилке, то предбанник будет холодным, так же могут возникнуть неудобства в пользовании бани, так как печь будет занимать много места. Оптимальное место для монтажа нашей установки: в середине предбанника и парилки делается небольшая выемка.

Большее количество печек идет с нагревным каналом, находиться это канал на самом корпусе печи. Установка печи должна происходить в зависимости от расположения двери предбанника. Стены предбанника и парной не должны содержать легко воспламеняющихся веществ, но если всё, же вы хотите перестраховать себя, нужно обшить специализированным картоном, а поверх этого нужно поместить пласт, состоящий из металла, диаметр такого пласта должен быть менее 4 мм. При установке металлической печи нужно не забывать про правила, которые указаны в СНиП. На месте где будет располагаться ваша печь для бани, необходимо установить вентиляцию.

Для ввода свежего воздуха вам потребуется канал, который устанавливается чуть пониже напольного покрытия после этого проводиться к конструкции самой печки, если ваша печь имеет ножки, то вентиляционный канал разрешено провести под дном печи. При установке печи не стоит забывать о безопасности. Для этого следует разметить в парилке гигрометр. Гигрометр — нужен для того, что бы контролировать не только температуру в бане, но и знать какую влажность имеет воздух. В общественных банях и саунах наличие гигрометра обязательно. Конечно, для собственной бани наличие данного прибора не обязательно, но чтобы процесс банной процедуры бал комфортным и, приносил только пользу следует, его установить.

Максимальная температура в парной по гигрометру должна составлять 90 градусов, а влажность воздуха не должна превышать 30 %. При выборе гигрометра стоит обратить внимание на его содержание. Нельзя приобретать прибор с содержанием ртути, ведь это не безопасно особенно при высокой температуре. В современных моделях гигрометра применяются такие наполнители. Как галлиевый сплав или любая органическая жидкость с красителем. По дизайну можно выбрать все, что угодно. Для бани лучшего всего подойдут модели в виде деревянных брусочков или клиновых листочков.

Если вы, устанавливаете металлическую печь её вес составляет, менее 700 килограмм, а это означает. Что фундамент для такой печи для отопления воронеж не требуется. Дымоход вы будете покупать отдельно от всего. Не забывайте про тот факт, что дымоотвод должен быть совершенно прямым и не содержать ни каких колен. Труба должна быть длинной ее размер должен быть не меньше чем 6 метров, не забывайте сравнить диаметр трубы с диаметром вывода из печи. Перед походом в магазин просто измерьте ваше отверстие, куда вы потом будете устанавливать трубу.

Если ваша печь работает на газе, то дымоход нужно выбирать без утепления. А вот если ваша печь работает на твердом топливе, вам как раз таки понадобиться утепленный дымоход. После установки вашей печи, баня полностью во все оружие.

от admin