Правильная уборка: особенности ухода за поверхностями из керамогранита

  • admin
  • Комментариев нет
Правильная уборка: особенности ухода за поверхностями из керамогранита
  • Фото: Правильная уборка: особенности ухода за поверхностями из керамогранита

Керамогранитным поверхностям почти не свойственно загрязняться, что обусловлено особенностями производства материала. Даже если загрязнением является химически активное соединение, керамогранит без проблем очищается.

Все же существуют правила, которые требуется соблюдать при уходе за таким материалом, как керамогранит, и которые помогают уберечь полы и стены от разрушения.

Так, нельзя чистить поверхности из керамогранита кислотосодержащими средствами. Самому материалу они не причинят вреда, однако кислоты представляют опасность для цементных швов.

Кроме того, не рекомендовано применение мыла с высоким содержанием жиров, поскольку избавиться от оставленных ими масляных пятен, не удаленных сразу, впоследствии будет очень проблематично.

Длительное пребывание жирных пятен на поверхности сделает их устойчивыми и трудновыводимыми.

Не следует чистить керамогранитные поверхности чистящими средствами с абразивами или жесткими щетками. Притом что керамогранит – материал твердый, его поверхность достаточно уязвима абразивными частичками. Важно это учесть при уборке после потопа.

Для предотвращения длительного разрушения керамогранита, инициированного начальным повреждением и усугубляемого естественными абразивными частичками в виде пыли, песка, растворами солей, приносимыми на подошвах с тротуаров улиц, рекомендуется застелить пол при входе в холл грязезащитными ковриками.

Самая обычная чистка допускает использование соответствующих чистящих средств, а также отбеливателя, не способного повредить поверхность керамогранита.

Оцените эту запись:

Comments are closed.