Подбираем место для проживания в Подмосковье

  • admin
  • Комментариев нет
Подбираем место для проживания в Подмосковье
  • Фото: Подбираем место для проживания в Подмосковье

В последнее десятилетие наблюдается определенная тенденция миграции активной части населения из Москвы в Подмосковье. И, действительно, наличие собственного транспортного средства практически нивелирует проблему расстояний, являющуюся для многих людей единственным удерживающим их в Москве фактором.

Свою роль в миграции на территорию Московской области сыграли и более низкие цены на недвижимость, что позволяет большинству представителей среднего класса приобрести в городах-спутниках Москвы полноценную недвижимость. Однако Московская область – огромный и довольно неоднородный регион. Где же лучше всего приобрести недвижимость, наиболее отвечающую запросам и требованиям покупателя?

Всю недвижимость Московской области можно, с определенной долей условности, поделить на два типа: недвижимость, расположенная в пригородах Москвы как КП Ландшафт и отдаленные от Москвы города и поселки. Естественно, большинство покупателей интересует именно первый тип недвижимости.

Стоит отметить определенную неоднородность городов-спутников Москвы. Так, подмосковные Люберцы еще с советских времен прославились, как довольно неблагополучный город. Безусловно, многие мифы относительно этого города являются только мифами, однако, как известно, дыма без огня не бывает, поэтому большинство людей, выбравших Московскую область, в качестве места своего пребывания предпочитают селиться в более безопасных городах.

Одним из таких городов является Одинцово. Этот город-спутник Москвы находится всего лишь в 4 километрах от МКАД, являясь, по сути, частью Московской агломерации. Такая близость к столице благоприятно повлияла на качество недвижимости в этом подмосковном городе. Сегодня существует возможность купить квартиру в Одинцово в новом доме, при этом предложение новостроек, в отличие от других городов-спутников Первопрестольной не ограничивается лишь несколькими объектами. При этом цена недвижимости в Одинцово значительно ниже стоимости квартир в спальных районах Москвы.

Важную роль в популярности Одинцово играет и развитая инфраструктура. В отличие от многих других городов-спутников с бесконечными, неотличимыми друг от друга, спальными массивами, Одинцово может похвалиться красивым центром города, а также такими примечательными сооружениями, как Ледовый дворец, ряд торговых центров и культурных объектов, делающих жизнь в Одинцово не только комфортной, но и интересной.

Оцените эту запись:

Comments are closed.