Виды и особенности загородной аренды недвижимости

  • admin
  • Комментариев нет
Виды и особенности загородной аренды недвижимости
  • Фото: Виды и особенности загородной аренды недвижимости

Аренда загородной недвижимости подразделяется на три типа – аренда дач и домов на праздники, например, на Новый Год, аренда на летний или иной период, а также аренду с целью постоянного проживания. На все объекты недвижимости, на аренду, покупку или продажу, отмечается в последнее время стабильный рост цен, разве что в условиях мирового кризиса он немного затормозился или немного снизился, но краха пока точно нет. Во всяком случае, на объекты загородной недвижимости, ведь земля всегда будет пользоваться стабильным спросом, горожанина всегда будет тянуть на природу, кого на день, кого навсегда.

Стоимость загородной недвижимости, и аренды в том числе, формируется из нескольких факторов. Если дом расположен вблизи водоема или лесного массива это может увеличить стоимость аренды до 50%, значительное удорожание возникает и при наличии развитой инфраструктуры, магазинов, при наличии телефона и сети Интернет. А вот близкое расположение к дороге, или наличие вблизи производств, существенно снижает стоимость загородного домика.

Достаточно высок спрос на аренду домов на территории охраняемых садоводческих хозяйств, дачных и коттеджных поселков как раздоры 2 дом. Это объясняется хорошими условиями, которые предлагаются в загородных владениях подобного рода.

Иметь дачу, пусть и не в собственность, а только на лето, в организованном поселке с развитой инфраструктурой желают многие. Средний срок аренды загородной недвижимости составляет около года, при этом наблюдается сезонный рост спроса. В стандартной практике при аренде загородного дома или участка вносится плата либо за весь период времени (если, скажем, дом арендуется на короткое время), либо за квартал или все лето, либо помесячно. Задумываться об аренде загородного дома или участка необходимо порой уже по осени, часто договариваясь с теми, у кого уже снимали дачу на лето.

Оцените эту запись:

Comments are closed.