Наряду с перевозкой обычных грузов компания «НАЗВАНИЕ» занимается перевозкой таких сложных грузов, как тяжеловесные и негабаритные. Для этого мы привлекаем соответствующий подвижной состав (низкорамник) с сопровождением и/или получением необходимых разрешений.
Различают габаритные грузы и негабаритные грузы. Причем последними считаются грузы длиной более 15 метров и шириной более 2, 5 метров. Масса же негабарита превышает допустимое значение для обычных грузов и составляет 20 тонн и выше. И, наконец, высота негабаритных грузов составляет 2, 8 метра и более. Не правда ли, размеры впечатляющие. Представьте — какой автомобиль из привычных нам сможет осуществить подобную перевозку негабарита.
Ведь и грузоподъемность, и размеры грузовой платформы не рассчитаны на столь большие размеры груза. Так что осуществить автомобильные грузоперевозки таких грузов, перевозку спецтехники сможет далеко не каждый грузовой автомобиль.
Следовательно, перевозка негабаритных грузов — это всегда ответственная и сложная по своему выполнению задача. Обычная компания, осуществляющая перевозки внутригородские или междугородние, имеющие на своем вооружении традиционные грузовые автомобили, не способны выполнить такую перевозку негабарита. И дело здесь даже не столько в наличии соответствующей автомобильной техники. Наличие специальных автомобилей, осуществляющих перевозку негабаритных грузов, решает только половину дела. Вторая половина — это опыт и квалификация всего персонала компании, начиная с водителей.
Груженое автотранспортное средство считается негабаритным, если:
* его длина превышает 15 м. ,
* его ширина превышает 2, 5 м. ,
* его высота превышает 2, 8 м. ,
* о общая масса более 20 т.

от admin