Гибкие сотовые оболочки из резины относительно просты в использовании и недороги. Отрезок материала длиной 2 м и толщиной 9 мм для трубы диаметром 22 мм.

Используется в частных домах и любых общественных, коммерческих или промышленных помещениях, обычно в системах кондиционирования, морозильника, отопления и горячего водоснабжения, а также в системах вентиляции. Способы сборки такие же, как и для пенополиэтилена.

Вкладыши из пенополистирола
Оболочки из пенополистирола полезны для изоляции труб. Гильза длиной 1,2 м и толщиной 30 мм для трубы диаметром 22 мм. Также популярна скорлупа ППУ для изоляции труб.

Конечно, пенополистирол тоже имеет очень низкую теплопроводность и не боится влаги, но это хрупкий материал и легче горит, чем пенополиэтилен.

Оболочки из пенополистирола состоят из пар сегментов длиной 1200 мм, которые должны быть соединены между собой гофрированным швом. Изоляционная втулка герметична и проста в сборке.

Срок службы материала 50 лет. Диапазон рабочих температур -80… + 80 ° C.

Теплоизоляционные рукава можно собрать своими руками. Пары сегментов лайнера подходящего размера размещаются вокруг трубы со смещением от 10 до 20 см и скрепляются в одном-двух местах армирующей лентой.

Материал подходит для изоляции трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, центрального отопления, канализации, вентиляции и других трубопроводов в подвалах, чердаках, грунтах, а также для изоляции наземных и подземных магистральных трубопроводов.

Облицовка из минеральной ваты

Если требуется изоляция, которая также обеспечивает высокий класс противопожарной защиты, для теплоизоляции труб следует выбрать облицовку из минеральной ваты, покрытую слоем алюминиевой фольги. Корпуса имеют встроенную самоклеящуюся режущую кромку, что позволяет быстро собирать их без дополнительных материалов. Материал предназначен для изоляции труб горячего и холодного водоснабжения, а также для промышленных нужд. Оболочки из минеральной ваты неорганические, химически нейтральные и не содержат агрессивных веществ.

Закрепив продольные и поперечные стыки алюминиевой лентой, изоляцию можно сделать влагостойкой. Оболочки подходят для изоляции, которая остается видимой, если нет риска удара. В худших условиях или на открытом воздухе следует использовать отдельную облицовку, например лист поливинилхлорида или металлическую облицовку.

Изоляционная муфта длиной 1,2 м и толщиной 20 мм для трубы диаметром 22 мм.

от admin