Есть и еще один параметр, по которому детские раскладушки отличаются от взрослых — безопасность во время складывания.

Взрослый человек подсознательно обходит «опасности», такие как зажим пальцев, зацепление ногтем за острый край какой-либо детали. А у маленького пользователя еще слишком мало жизненного опыта, и поэтому ребенок не может быть достаточно предусмотрительным. Того и гляди пальчик попадет между двумя соседними элементами в месте их шарнирного крепления.

Детские модели раскладушек создаются с применением особой крепежной фурнитуры. Каждый поворотный элемент безопасен, никакого стопора или заклинивания, никаких металлических режущих краев, «заусенцев». Трансформация раскладушки из одного положения в другое происходит мягко и плавно.

Надо отдать должное конструкторам детской мебели, они с полной ответственностью, с любовью и заботой подошли к разработке конструкции раскладушки для детей. Требования безопасности к продукции данной категории повышенные. И если вы покупаете изделие в серьезном магазине, детская раскладушка обязательно будет снабжена подробными инструкциями, описанием, информацией о производителе.

Что касается цены, то не нужно гнаться за дешевизной. Безусловно, на рынке всегда есть крайности, и вы всегда можете найти раскладушку с гессен механизмом почти за бесценок (например, изготовленную где-то в подпольных цехах стран третьего мира).

Но в таких изделиях единственное, что будет напоминать о «детскости», это малый вес и размер. Все остальное будет нести в себе огромный риск для безопасности малыша: обработка ламелей, крепежа и подвижных соединений. Не говоря уже о сомнительной прочности покрытий (чешуйки отстающей краски — опасный фактор).

Качественная современная раскладушка с матрасом, предназначенная детям, обладает великолепными пользовательскими характеристиками. Она удобна, легка, прочна, безопасна. Если модель снабжена матрасиком, то и он тоже легкий, так что детская раскладушка без труда составит вашему ребенку компанию и в турпоходе, и в летнем лагере, и на даче.

от admin