Если женщина ждет ребенка, это совсем не значит, что ее жизнь должна быть ограничена в спорте, отдыхе, например. Даже наоборот, будущей маме рекомендуется отдыхать, испытывать положительные эмоции. Это очень важно во время беременности. Если нет медицинских противопоказаний, и здоровью ничего не угрожает, то можно смело планировать поездку.

Лучше, если отдых перепадет на второй триместр – так советуют медики. В любом транспорте понадобится подушка для беременных. Эта вещь нужна, чтобы всегда была возможность сидеть или лежать в удобном положении. Ее можно положить под спину, под ноги, под голову. Таким образом, беременная женщина сможет легко перенести путешествие.

Но, а отдыхать можно везде. Перелет в самолете так же разрешается, если будущая мама очень хочет куда-то полететь. Давний стереотип о том, что нельзя никуда ездить, нужно выбросить из головы. Разрешается все, что способно порадовать будущую маму (в пределах разумного, конечно).

Море, как правило, оказывает положительное влияние на организм. А плавание в соленой воде заменяет полноценные занятия спортом в Береговое отдых. В остальном отдых должен быть спокойным. Катание на лыжах или занятия дайвингом запрещены. Автобусные туры тоже, возможно, будет тяжело перенести. Так же не рекомендуется отправляться в горы. Там разреженный воздух, он не очень полезен будущему малышу.

Стоит внимательно относиться к загару. Солнце окажется полезным, только в малых дозах. Главное – прислушиваться к себе и беречь свой организм в любой поездке. И тогда любой отдых пойдет на пользу.

от admin