Техника специального назначения служит для выполнения определённого рода работ и при этом не предназначена для преодоления больших расстояний.

Но иногда требуется переправить спецтехнику из одного города в другой, например, если строительная компания приобретает такую технику в другом населённом пункте. В этом случае возникает вопрос – как транспортировать тяжёлый и габаритный груз?

Основным и наиболее распространённым способом транспортировки спецтехники является железнодорожный транспорт, хотя автомобили со специальными приспособлениями и техническими характеристиками также способны выполнить эту непростую задачу. Также ним часто пользуются службы перевозки больных.

Но сложность состоит еще и в том, что на перевозку спецтехники нет единой тарифной сетки, поскольку здесь каждый случай строго индивидуален и решается исключительно при общении с представителями той или иной транспортной компании.

Спецтехника, несмотря на свой вес и внушительные размеры является довольно-таки капризным грузом, поэтому выбор транспортной компании играет важнейшую роль. Помимо того, что выбранная транспортная компания должна иметь специальный транспорт, способный перевозить различную гусеничную технику или асфальтовые катки, у неё должен быть определенный опыт в данной отрасли.
Автомобилям для перевозки спецтехники нужно обладать необходимой грузоподъемностью, специальными опорными конструкциями и возможностью расширения платформы полуприцепа, если ширина перевозимого груза превышает стандартные 2,5 метра.

от admin