Коллективное предприятие

Коллективное предприятие — это экономическая единица, созданная в случае оплаты стоимости государственного предприятия или законного приобретения имущества трудовым коллективом. Здесь имущество коллективного характера, и имущество делится на взносы сотрудников . Работник государства или его вклад в сумму арендной платы являлся имуществом предприятия, а его вклад в прирост имущества после начала создания совместного предприятия — долей. Взнос уплачивается по процентной ставке, определяемой соглашением между персоналом и подведомственным органом предприятия по результатам работы. В случае ликвидации предприятия с бюджетом, банками и другими кредиторами. Также составляется отчет PnL. После урегулирования работнику выплачивается его доля (размер депозита и часть дохода ) от оставшегося имущества .

Малое предприятие — это вновь созданное или существующее предприятие , количество сотрудников и экономический оборот (объем производства в отрасли, объем товарооборота) ограничены определенным размером. К ним относятся предприятия с максимальной численностью занятых в промышленности и строительстве до 200 человек, в науке — 100 человек, в других отраслях — 25 человек, в розничной торговле — до 15 человек. Иностранное предприятие — предприятие (организация), полностью состоящее из иностранных средств в уставном капитале.

Крупное предприятие- предприятие, которое производит значительную долю от общего объема продукции отрасли или считается крупнейшим с точки зрения количества сотрудников или акционеров, продаж, активов или прибыли, или имеет обе эти характеристики.

от admin