Капитальный забор самостоятельно

  • admin
  • Комментариев нет
Капитальный забор самостоятельно
  • Фото: Капитальный забор самостоятельно

Первые шаги к строительству
Кирпичный забор в первую очередь — это строение, такое же, как и дом, гараж, парковка. Поэтому для него создаётся проект, в котором рассматриваются его расположение, размер, длинна и так далее.

Почва – основное требование к кирпичному забору. От вида грунта зависит, будет ли прочно стоять фундамент, будет ли косить сам забор и прочно держаться?

Однозначно в торфяной почве о стойкости забора не может быть и речи. В летнее и дождливое время такой тип земли будет размывать в болото, поэтому для забора потребуется дополнительное обслуживание.

А вот с прочным грунтом дела обстоят куда лучше. Тут строительство обойдется без лишних трат и нервов.

Если участок стоит на холмистой местности, здесь проблема решается ступенчатым капитальным забором. Это когда каждая часть забора устанавливается выше, или ниже стандартного уровня.

Создание фундамента
Перед закладыванием фундамента необходимо выкопать траншею по периметру участка, залить усреднённым щебнем и приступить к закладке фундамента.

После чего устанавливают каркас будущего капитального забора в Ангарске.

Кирпичная кладка забора
В кладке обычно используется кирпич из керамики с пустотой внутри, размером 25012088 мм. Пустотелый кирпич весит сравнительно немного, что улучшает стойкость забора.

В процессе кладки кирпича спустя каждые 2 ряда из раствора щебня между кирпичами кладут катанку в 100 см.

После проделанных манипуляций и рядового разложения необходимо натянуть нить из капрона.

В процессе кладки кирпича не стоит поднимать за один подход кирпичный столб 150+ сантиметров, а пролеты толщиной в половину кирпича выше 90 сантиметров. В таком случае увеличивается риск крена.

Перевязка пролётов кирпичной кладкой в крайних рядах обязательна должна быть 1/3 от длины самого кирпича.

Помните, что правильный выбор материалов и подготовленная стратегия строительства являются половиной успешного строительства капитального забора.

Оцените эту запись:

Comments are closed.