Как удалить старые пятна от масла и жира с бетона?

  • admin
  • Комментариев нет
Как удалить старые пятна от масла и жира с бетона?
  • Фото: Как удалить старые пятна от масла и жира с бетона?

Старые пятна от масла и жира можно удалить с бетона с помощью припарки. Припарка представляет собой кремообразную пасту, состоящую из тянущего вещества и абсорбирующего вещества. Тянущее вещество вытягивает масло и жир из бетона в абсорбирующее вещество, которое задерживает и удерживает их.

Фосфат трисдоя

Надев защиту для глаз и резиновые перчатки, растворите тринатрийфосфат (TSP) в воде, используя 1 чашку TSP на 5 л и купите бетон. Добавьте в смесь опилки, кизельгур или другое абсорбирующее вещество, пока не получится паста консистенции арахисового масла. Нанесите эту припарку на пятно и оставьте сохнуть на ночь. Если пятно находится на открытом воздухе и ожидается дождь, накройте участок куском полиэтилена, чтобы сохранить его сухим. Утром сметите высохшую припарку жестким нейлоновым веником или щеткой. Повторите процедуру, если пятно посветлело, но все еще заметно.

Альтернативные методы

Для небольших пятен на неотделанном бетоне попробуйте сделать самодельную припарку. Соедините ацетон с пищевой содой, сахарной пудрой или мукой, чтобы получилась гладкая паста, и нанесите ее на пятно. Накройте пятно пластиком и закрепите края скотчем. Подождите 24 часа, снимите полиэтилен и дайте припарке высохнуть, а затем уберите ее. Для более свежих пятен смочите бетон и насыпьте на него порошкообразное моющее средство для посудомоечных машин. Оставьте моющее средство на несколько минут, а затем промойте кипятком.

Оцените эту запись:

Comments are closed.