Стоит ли нанимать домработницу: взвешиваем плюсы и минусы

  • admin
  • Комментариев нет
Стоит ли нанимать домработницу: взвешиваем плюсы и минусы
  • Фото: Стоит ли нанимать домработницу: взвешиваем плюсы и минусы

Каждая женщина знает, что иметь мужчину, помогающего по дому, практически невозможно, поэтому получается, что уборка, стирка, глажка, приготовление завтраков, обедов и ужинов ложится на хрупкие плечи прекрасной половины человечества. Конечно, современные технологии могут помочь в домашних делах, но затраченное на уборку время никто не вернет. Есть отличный выход из сложной ситуации – нанять человека, профессионально занимающегося поддержанием чистоты в доме. Прежде чем решиться на это, нужно взвесить все за и против, обсудить свои планы с жильцами квартиры. Возможно, после долгих разговоров ваше решение в корне изменится.

Если ваш дом действительно большой, рекомендуется нанять горничную. Этот вариант достаточно дешевый, ведь домработница не оплачивает коммунальные услуги, а значит, из ее зарплаты вычитается определенная сумма.В большом доме помощники нужны по той причине, что, даже работая вместе, хозяйка и домработница не смогут поддерживать постоянную чистоту и порядок. Но в обычной квартире специалист по уборке должен явиться в определенное время и завершить уборку по графику. Многие владельцы предпочитают, чтобы вся работа выполнялась во время их отсутствия, утром или днем. Выбрав этот вариант, вы должны убедиться в порядочности кандидата. Лучше всего выбрать экономку, у которой есть советы от людей, которых вы знаете. Даже кадровые компании не могут гарантировать безупречный характер кандидата. Перед тем как заключить договор, поговорите с потенциальной домработницей, узнайте о ее жизни. Как правило, женщины, которые действительно хотят устроиться на хорошую работу, рады связаться со своим будущим работодателем.

Устанавливая заработную плату, поинтересуйтесь ситуацией на рынке труда и заранее определите, чем будет заниматься новая хозяйка. Возможно, вам нужна только влажная и химическая чистка, но приготовление пищи и мытье посуды не являются частью работы. Уточните будет ли уборка после затопления. Затем соответственно снижается заработная плата.

Будьте готовы к тому, что поначалу вам будет необычно находиться дома с другой женщиной. Многие хозяйки уходят от домработницы через несколько дней, потому что непросто увидеть, что посторонний человек трогает ваши вещи и наводит порядок. Действительно взвесьте все за и против и оцените, сможете ли вы привести все в порядок самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного, а если вы откажетесь от услуг домработницы, на сэкономленные деньги можно получить хороший пылесос или качественную посудомоечную машину.

Оцените эту запись:

Comments are closed.