шторы с прорезями

Подхваты — это небольшие круглые металлические отверстия на верхних краях штор, которые служат для крепления крючков для драпировки или колец для штор. Для изготовления штор с карнизами необходим недорогой комплект карнизов, который можно найти в магазинах тканей. Шторы с карнизами обеспечивают элегантное и современное оформление окна благодаря простому способу изготовления штор и хорошо сочетаются с современным декором. Прорези также широко используются для занавесок для душа и наружных тентов. Карнизы могут продеваться через большие отверстия, что позволяет отказаться от колец или крючков для штор.

1. Измерьте высоту окна с помощью рулетки и добавьте 5 см для подшивки. Измерьте ширину окна, умножьте ее на 1,5 и добавьте 5 см для подшивки. Используйте эти измерения, чтобы определить количество ткани, необходимое для штор с карнизами.

2. Отрежьте ткань по меркам с помощью ножниц. Подверните края ткани на изнаночную сторону на 1,3 см дважды для подшивки и закрепите прямыми булавками, вставленными перпендикулярно краю. Прошейте края прямой строчкой, используя швейную машину.

3. Отметьте карандашом по ткани места расположения втулок на расстоянии 2,5 см от верхнего края штор. Расположите шторки на расстоянии 15 см друг от друга и 1,9 см от угловых краев.

4. Прорежьте ножницами места расположения шлевок, сделав небольшую прорезь. Поместите мужской конец шлевки над прорезью с правой стороны ткани. Переверните ткань и положите ее на твердую поверхность, например, на стол. Наденьте женский конец прокладки ОСТ 1 11551-74 на мужской конец. Наденьте инструмент для изготовления прокладок на женский конец и сбейте две части прокладок вместе молотком.

5. Вставьте крючки для драпировки или кольца для штор в прорези или пропустите карниз прямо через большие прорези.

от admin