Способы получения жидкого топлива из угля — это гидрогенизация и синтез .

Гидратация происходит при температурах от 350 до 500 ° C и давлении 20MR, а также в присутствии катализаторов, которые делают процесс простым и быстрым. Когда уголь нагревается выше 350 ° C, первые звенья цепи разрываются, и выделяются летучие газообразные продукты. Если водород вводится в этот процесс в более высоких концентрациях, ненасыщенные связи заполняются и, таким образом, образуются молекулы, более богатые водородом. Таким образом получают сначала более тяжелые фракции, затем более легкие и, наконец, бензин. Остатки переработки тяжелой нефти, а также тер, полученный сухой перегонкой угля, можно использовать в качестве сырья для получения жидкого топлива путем гидрогенизации.

Синтез проводится по методике Фишера-Тропша и проводится в несколько этапов. На первом этапе водяной пар переносится через нагретый уголь , образуя воду или синтез-газ, состоящий из окиси углерода и водорода. После удаления серы водород вводится в промежуточную фазу, в ходе которой протекает следующая реакция: СО + 2Н2 = СН2 + Н2О. Слияние групп SN2 приводит к образованию маслоподобного масла , которое затем обрабатывается обычными процессами переработки нефти. В этих нефтях преобладают парафиновые углеводороды. Синтез дает дизельное топливо отличного качества, а бензины хуже, поэтому их необходимо улучшать. В настоящее время интерес к получению жидкого топлива из угля снова растет.

Синтез дает дизельное топливо отличного качества, а бензины хуже, поэтому их необходимо улучшать. Это необходимо учитывать перед тем как купить оборудование для азс.

В настоящее время интерес к получению жидкого и газообразного топлива из угля снова растет

от admin