Как рассчитать комиссионные продавцу недвижимости?

  • admin
  • Комментариев нет
Как рассчитать комиссионные продавцу недвижимости?
  • Фото: Как рассчитать комиссионные продавцу недвижимости?

Большинство калифорнийских агентов по недвижимости работают на комиссионных. Если они не продают, то они не едят. Комиссионные агента основаны на валовой продажной цене объекта недвижимости, поэтому у агента есть стимул продать объект по максимально возможной цене. Обычно это работает в вашу пользу, когда вы продаете. Тем не менее, в ваших интересах понимать, как рассчитывается комиссия, и договориться о минимально возможной комиссии на ранней стадии процесса выбора агента.

1. Определите валовую продажную цену вашей недвижимости с помощью вашего потенциального агента.

2. Договоритесь о проценте комиссионных до подписания соглашения о покупке жилья в поселке Барвиха 21 с агентом. Независимые брокеры/агенты часто предлагают более низкие комиссионные, чем агенты, которые работают на брокеров и должны делить комиссионные. Комиссионные обычно составляют от 5 до 10 процентов.

3. Умножьте валовую цену продажи на процент комиссионных, чтобы узнать комиссионные агента. Например, дом с валовой продажной ценой $100 000 и комиссионными в размере 5 процентов принесет комиссионные в размере $5 000 ($100 000 x .05 = $5 000).

Оцените эту запись:

Comments are closed.