продавцу недвижимости

Большинство калифорнийских агентов по недвижимости работают на комиссионных. Если они не продают, то они не едят. Комиссионные агента основаны на валовой продажной цене объекта недвижимости, поэтому у агента есть стимул продать объект по максимально возможной цене. Обычно это работает в вашу пользу, когда вы продаете. Тем не менее, в ваших интересах понимать, как рассчитывается комиссия, и договориться о минимально возможной комиссии на ранней стадии процесса выбора агента.

1. Определите валовую продажную цену вашей недвижимости с помощью вашего потенциального агента.

2. Договоритесь о проценте комиссионных до подписания соглашения о покупке жилья в поселке Барвиха 21 с агентом. Независимые брокеры/агенты часто предлагают более низкие комиссионные, чем агенты, которые работают на брокеров и должны делить комиссионные. Комиссионные обычно составляют от 5 до 10 процентов.

3. Умножьте валовую цену продажи на процент комиссионных, чтобы узнать комиссионные агента. Например, дом с валовой продажной ценой $100 000 и комиссионными в размере 5 процентов принесет комиссионные в размере $5 000 ($100 000 x .05 = $5 000).

от admin