Шлифовальная машина — это одно из устройств, которое не должно отсутствовать в домашней мастерской. Она очень полезна во время ремонта или других работ. Однако не все знают, как выбрать шлифовальную машину в соответствии со своими требованиями.

Итак, начнем с того, что количество шлифовальных машин, представленных на рынке, может быть просто ошеломляющим. Поэтому перед выбором шлифовальной машины стоит спросить себя, для чего вы собираетесь использовать это оборудование. Вы должны понимать, что для работы дома вам понадобится одна шлифовальная машина, а для профессиональной деятельности — совсем другая.

Вообще, шлифовальные машины можно разделить на три типа. Первые — это угловые шлифовальные машины. Этот тип в основном используется для резки и шлифовки металлических деталей и для выполнения вырезов в бетоне. Шлифовальные машины этого типа имеют сменные диски. Комфорт работы с таким инструментом во многом зависит от того, есть ли в ней встроенная антивибрационная система. Также применяется лазерная резка деталей.

Эксцентриковые шлифовальные машины — это еще один тип шлифовальных машин. В основном они используются для точного шлифования различных плоских поверхностей. Они также могут быть использованы для эффективного удаления старых лакокрасочных покрытий. Этот тип шлифовальной машины также оснащен механизмом, благодаря которому скорость вращения автоматически регулируется в зависимости от поставленной задачи. При выборе шлифовальной машины этого типа основное внимание следует уделить диаметру диска, количеству колебаний и эксцентриситету.

Последний тип — орбитальная шлифовальная машина. Лучше всего они работают на плоских поверхностях. Они оснащены системой пылеудаления, чтобы облегчить работу и минимизировать количество грязи на очищаемой поверхности.

Если, например, вы хотите вооружиться устройством, которое позволит вам резать небольшие стальные детали или поможет вам в основных строительных работах, то вам лучше обратить внимание на угловые шлифовальные машины.

от admin