газовые котлы

Если система отопления привязана к конкретному виду топлива, к примеру, газу, возникает риск зависимости системы от него. У нас в стране газ недорогой, поэтому нецелесообразно отказываться от его использования, если есть возможность подключиться к магистральному газовому проводу.

Тогда, лучше всего использовать дизельно-газовые котлы, снижающие риск возникновения зависимости и сохраняющие практичность, эффективность и надежность системы. Сделав быструю и простую замену горелок котла, его можно перестроить на другие виды топлива. Хотя есть сейчас газовые электростанции sdmo, которые могут работать на природном газе или сжиженном пропане, а так же на бензине и могут служить как надежная система электроснабжения, тем самым можно отапливать помещение электрооборудованием.

В районах, где отсутствует магистральный газопровод, часто применяют котлы на жидком топливе, при переработке которого выделяется теплоэнергия. В качестве топлива в этих котлах используют солярку (или дизельное топливо), отсюда и название — дизельные котлы. Также можно заказать доставку солярки для отопления. Модели, работающие на других видах жидкого топлива, встречаются на рынке реже.

В комплект дизельных котлов входят: стальной (дешевле) / чугунный теплообменник (долговечнее);
1- или многоступенчатая горелка (расширяет диапазон настроек, уменьшает расход топлива, т. к. можно регулировать мощность, продлевает срок службы котла);
подогреватель топлива, автоматика для контроля работы котла, насос для тока воды. Горелки на таких котлах снабжены системой, которая автоматически подает воздух в камеру сгорания.

от admin