Дизельное топливо — один из темных нефтепродуктов, содержащий углеводороды с примерно 16 атомами углерода. В основном используется для привода дизельных двигателей . Фактически, это мазут , средний нефтяной дистиллят, который с некоторыми присадками используется в качестве дизельного топлива для дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, кораблей и других транспортных средств и механизмов.

Опасные свойства
Это смесь углеводородов, преимущественно в диапазоне C 9 -C 20 и кипящая в диапазоне от 160 до 390 ° C. Продукт также может содержать метиловые эфиры жирных кислот (биодизель) в количестве до 5%.

Вещество может оказывать канцерогенное действие. Это вредно для здоровья, так как проглатывание может вызвать повреждение легких. Повторяющееся воздействие может вызвать сухость или растрескивание кожи. Поскольку он токсичен для водных организмов, он может оказывать долгосрочное вредное воздействие на водную среду.

Физические и химические свойства
Это прозрачная легкая жидкость с характерным запахом.

Вещество имеет температуру кипения между 160 — 390 ° С, температура вспышки при температуре 55 ° C и вспышки точку при 220 ° С

Несовместим с сильными окислителями и сильными основаниями. При высоких температурах окись углерода (неполное сгорание) и дым или сажа.

от admin