В настоящее время все больше и больше компаний стараются приспособиться к потребностям, диктуемым клиентами. Это часто влечет за собой необходимость найма специалистов под один конкретный проект, запланированный лишь на короткий период, или для увеличения производственных мощностей бригады в течение сезона. В такой ситуации проведение дополнительного набора, обучения новых сотрудников и введение их в компанию может оказаться слишком трудоемким и затратным. Так что делать?

«Взаймы работника» как способ сэкономить
Сотрудник может быть «нанят» на определенный период времени компанией, в которой он работает, в другую компанию. Это так называемый лизинг сотрудников .. Разумеется, основанием для такого «заимствования» является согласие самого работника. Компании заключают договор, в котором определяют круг обязанностей, срок, на который подчиненный делегируется другому предприятию, и его вознаграждение. Когда работник исполняет обязанности в новой компании, он получает неоплачиваемый отпуск в головной компании и не получает там никакого вознаграждения. Работник обычно заключает срочный трудовой договор с новым работодателем, но допускаются и другие формы сотрудничества. Важно также установить
автоматизацию программ вознаграждений. Это способ, который позволяет компаниям экономить – головная компания размещает в штате сотрудника, не обремененного в данный момент обязанностями, благодаря чему предприниматель какое-то время не несет расходы по поддержанию должности. В свою очередь, компания, арендующая сотрудника на определенный срок, экономит на самом процессе найма.

База хороших сотрудников
Агентство временного трудоустройства также может быть кредитной компанией. В этом случае работник получает вознаграждение от временного агентства, а не от работодателя, к которому он был командирован. Следует помнить, что агентства временного трудоустройства обычно имеют большие базы кандидатов и способны быстро подобрать нужного человека, исходя из требований предпринимателя и объема работ, которые ждут нового работника.

от admin