Последние годы офисные перегородки успешно заменяют глухие стены между кабинетами и коридорами, что делает пространство более широким, светлым и наполненным светом и воздухом. При такой организации офиса гораздо проще контролировать рабочий процесс.

С конструктивной точки зрения офисные перегородки представляют собой два соединенных между собой элемента — каркас и заполнитель.

Правда, существуют еще безрамные конструкции, где опорами являются детали, которые крепятся к полам, стенам или потолкам, и трансформируемые перегородки, у которых есть еще и складные механизмы (поворотные, шарнирные, маятниковые и др.).

Каркас из алюминиевого, стального или армированного пластикового профиля в офисных перегородках играет роль распределителя нагрузок и направляющих, в которые вставляются наполнители.

Профили применяются двух видов — цельные и полые. Последние удобны тем, что в них предусмотрены каналы для прокладки кабелей для низковольтной коммуникации (интернет, телефон, сигнализация, электричество и др.)

В виду того, что каркас выполняет не только практическую, но и еще и эстетическую функцию, производители наносят на профили защитно-декоративное покрытие. Это может быть тонкий слой металла, порошковые покрытия с полимерными добавками разных цветов. Выбор цвета заказчик сможет сделать по шкале RAL, а это — более 200 вариантов.

В качестве наполнителя для каркаса могут использоваться как прозрачные, так и непрозрачные материалы: поликарбонат, стекло, многослойный пластик или гетинакс, древесно-стружечные плиты, фанера. От качества полотна перегородок будет зависеть ряд существенных для офисного помещения параметров: шумоизоляция, теплосбережение, светопроницаемость.

Современные офисные перегородки могут использовать в качестве наполнителя композитные материалы, а сами конструкции таких перегородок не уступают по эксплуатационным параметрам стенам из кирпича.

Офисные перегородки просто и быстро собираются, не требуют периодической отделки, как стены, их можно легко демонтировать и изменить конфигурацию или вообще перенести в другое помещение.

от admin