Арендный рынок: когда любимая работа — стимул, а любимый питомец — препятствие

  • admin
  • Комментариев нет
Арендный рынок: когда любимая работа — стимул, а любимый питомец — препятствие
  • Фото: Арендный рынок: когда любимая работа — стимул, а любимый питомец — препятствие

Арендный рынок: когда любимая работа — стимул, а любимый питомец — препятствие

По оценкам «Сбербанк Страхования»* (дочерней компании «Сбера»), за последние два года арендный спрос в России вырос почти вдвое. Опрос, проведенный в 37 городах страны с населением более 500 тысяч человек, свидетельствует, что 7,7% российских семей в настоящие время рассматривают возможность арендовать квартиру для себя или кого-то из близких — это на 83% больше, чем было в 2019 году, когда тема была актуальной для 4,2% опрошенных. При этом сейчас каждый шестой россиянин либо сам сдает жилье, либо знает тех, кто сдает.

В большинстве случаев жилье хотят снять для того, чтобы находиться поближе к работе (так сказали 43% респондентов). Среди популярных ответов — вместо отеля во время путешествий (18%), для начала самостоятельной жизни (13%), с целью улучшения жилищных условий (12%), из-за учебы в другом городе (8%).

Как отмечается в исследовании «Сбербанк Страхования», лидерами по спросу на аренду жилья сейчас являются Красноярск (здесь возможность аренды рассматривают 15% семей), Владивосток (13%), Хабаровск (13%), Томск (11%), Иркутск (10%), Новосибирск (10%), Барнаул, Москва и Кемерово (по 9%), Екатеринбург, Краснодар, Новокузнецк, Омск и Тюмень (по 8%).

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.