Аренда vs покупка: что мешает россиянам решить жилищный вопрос?

Для россиян собственное жилье — часть стандарта высокого качества жизни, а аренда — лишь временное решение проблемы. Но брать ипотечный кредит для приобретения квартиры согласны не все

Что россияне включают в понятие «жизненный стандарт»? Ответ на этот вопрос постаралась дать компания «Сбер Управление активами»*. В ходе проведенного ей исследования выяснилось, что, по мнению большинства россиян, наиболее важными критериями высокого качества жизни являются достойное питание (67,2% респондентов), качественная медицина (66,7%), собственное жилье (60,7%) и хорошее образование (60,2%).

«Примечательно, что пятым по популярности (40,3%) ответом стали инвестиции в ценные бумаги. Чаще всего их упоминали наиболее состоятельные россияне 40-50 лет (62,5%), обладатели высшего и послевузовского образования (57,5%) и люди 30-40 лет (49,3%). Мужчины чуть более склонны относить инвестиции к важным атрибутам успешной жизни, чем женщины, хотя разница незначительна: 43,3% и 37,3% соответственно», — подчеркивают аналитики «Сбер Управление активами».

Стоит отметить, что в первую пятерку не вошел ответ «автомобиль», занявший только шестое место (32,8%). А возможность путешествовать и вовсе оказалась только на седьмом месте (27,9%), хотя это, скорее всего, последствия двух последних лет и «времени закрытых границ».

Источник: www.realtypress.ru

от admin