фонтанов из кирпича

При проектировании садового фонтана можно выбрать самые разные материалы. Но если вам нужен простой, элегантный фонтан, подходящий к дому с традиционной архитектурой, то вам не обойтись без кирпича. Кирпичный фонтан мгновенно придаст вашему двору более официальный вид, а самое главное — он предлагает широкий выбор вариантов дизайна, позволяющих придать ему индивидуальный облик. Если вы не уверены, с чего начать оформление фонтана из кирпича, подумайте о его размерах и расположении, и отталкивайтесь от этого.

Сочетайте его с патио

Если вы хотите, чтобы ваш фонтан сочетался с остальным ландшафтом, сочетайте его с кирпичным патио. Небольшой квадратный фонтан — идеальный центральный элемент для патио, рядом с ним можно поставить стол и стулья, чтобы создать успокаивающее настроение для обеденной зоны. Если вы планируете более крупный прямоугольный фонтан из кирпича, его лучше разместить в углу или вдоль одной из сторон патио, чтобы он не мешал движению. В зависимости от размера и дизайна фонтана, его выступ может даже служить дополнительным местом для сидения в патио, когда вы принимаете гостей.

Добавьте статую

Хотя простой фонтан с кирпичным основанием и купленным в магазине насосом для подачи воды вверх может добавить драматизма вашему ландшафту, ему может понадобиться более декоративный элемент, если вы разместите его в саду. Добавление простой садовой статуи в центр кирпичного основания может превратить обычный фонтан в яркий центральный элемент вашего двора. Статуи можно приобрести в садовых магазинах, они бывают разных стилей и форм. Некоторые статуи даже работают как фонтанные головки, поэтому их можно подключить к насосу, и вода будет поступать прямо через статуэтку в расположенный под ней бассейн. Такие садовые статуи обычно изготавливаются из смолы или стекловолокна, поэтому они легкие и их легко установить в кирпичном фонтане. Сам же кирпич можно найти ссылке kamne-grad.ru/kirpich/.

Соедините его со стеной

Если в вашем дворе или саду уже есть кирпичная стена, подумайте о том, чтобы объединить ее с подходящим фонтаном. Постройте кирпичный бассейн для фонтана, который соединяется непосредственно со стеной — поскольку обе конструкции сделаны из кирпича, они будут сочетаться друг с другом так, что никто не догадается, что фонтан был добавлен. Чтобы сделать проект особенно легким, приобретите настенный фонтан. Когда вы добавите насос, вода будет стекать из настенного фонтана вниз в бассейн и возвращаться обратно наверх. Если вы размещаете фонтан в саду, вдоль его основания можно посадить цветы, чтобы он гармонично вписался в ландшафт.

Круглый

Хотя большинство кирпичных фонтанов имеют квадратную или прямоугольную форму, вы можете подойти к выбору формы более творчески. Круглый фонтан — идеальный вариант, если вы планируете использовать его в центре сада или в месте, где сходятся несколько дорожек. Вы можете использовать в паре со своим круглым кирпичным фонтаном стандартную фонтанную насадку, которая распыляет воду вверх одной струей, но для более интересного вида рассмотрите возможность создания двух круглых ярусов в фонтане и использования двух отдельных насосов для распыления воды с каждого уровня. Для наиболее эффектного вида выберите трех- или четырехъярусный фонтан, в котором вода каскадом льется с верхнего яруса на расположенные ниже уровни.

от admin