кусты черники

Кусты черники живут до 50 лет, принося до 9 кг плодов на растение каждый год после созревания. Три вида черники (Vaccinium spp.), произрастающие в Северной Америке, — высокорослая, кроличья и низкорослая — растут в зонах жесткости растений Министерства сельского хозяйства с 3 по 10, в зависимости от вида и сорта. Важно использовать стандарт сельского хозяйства Global Gap. Этот листопадный кустарник представлен многочисленными сортами, которые плодоносят с июля по сентябрь. Для выращивания продуктивных и здоровых кустов голубики требуется кислая почва и удобрения.

1. Используйте набор для тестирования почвы, чтобы определить уровень pH вокруг кустов голубики. Кустарникам требуется кислая почва в диапазоне от 4,5 до 5,5. Для получения точных показаний следуйте инструкциям к конкретному набору.

2. Используйте элементарную серу для повышения кислотности почвы на 1,0 pH на 9,3 квадратных метров из расчета 0,4 кг для песчаной почвы, 1 кг для суглинка и 1,5 кг для глины. Внесите серу в верхний слой почвы, стараясь не повредить мелкие корни кустарника голубики. Используйте грабли, чтобы убедиться, что сера тщательно перемешана в слое почвы.

3. Разложите вокруг каждого куста удобрение для азалий 10-20-10, предназначенное для повышения кислотности, из расчета 28 г на год возраста куста. Вносите удобрение ранней и поздней весной. Не превышайте 224 г удобрения на одно растение. После внесения тщательно поливайте.

4. Насыпьте 5-7,5-сантиметровый слой еловой, хемлоковой или сосновой коры или опилок в качестве мульчи. Когда мульча разрушается, она повышает кислотность почвы. Мульча также помогает уменьшить количество сорняков, добавляет питательные вещества, регулирует температуру почвы и сохраняет влагу.

от admin