В каком районе Москвы лучше купить квартиру? Выбираем по цене и качеству

  • admin
  • Комментариев нет
В каком районе Москвы лучше купить квартиру? Выбираем по цене и качеству
  • Фото: В каком районе Москвы лучше купить квартиру? Выбираем по цене и качеству

Поиск золотой середины на столичном рынке недвижимости — дело неблагодарное, потому что её просто не существует. Даже самый престижный район, который многие считают идеальным, обязательно имеет какой-нибудь существенный недостаток. Например, в центральных районах не самая благоприятная экологическая обстановка. А вот в Южном Бутово с экологией, напротив, все хорошо, но располагается район далеко от центра. Именно поэтому стоит отказаться от поиска той самой золотой середины и попытаться найти квартиру в новостройке по душе.

Критерии выбора при покупке жилья

Основными критериями покупателя должны быть следующие два — расположение жилья и предполагаемый бюджет.

Следующими по важности критериями могут стать:

  • транспортная доступность;
  • концепция, лежащая в основе жилого комплекса;
  • планировка квартиры.

Эти критерии каждый должен определить для себя самостоятельно. Например, для семей с детьми очень важно, чтобы рядом с домом находились сад, школа, поликлиника, а также места, где можно погулять — парки, скверы.

Итак, характеристики жилого комплекса зависят от того, кем является покупатель. Семейные люди зачастую интересуются проектами в спокойных районах, находящихся вдали от шумных дорог, с развитой социальной инфраструктурой. Одинокие мобильные покупатели, строящие карьеру, скорее заинтересуются квартирами в оживленных районах с хорошим транспортным сообщением, при этом, социальные объекты для них не так важны.

Рынок недвижимости в Москве отличается многообразием, каждый здесь сможет найти подходящий вариант. Есть из чего выбирать в комфорт-классе. Столица богата спальными районами, где можно подобрать жилье с отличным расположением, хорошей транспортной доступностью, находящееся в экологически благоприятной обстановке.

Поиск золотой середины

Большинство риэлторов считают, что золотая середина на столичном рынке жилья все же есть. К ней относятся жилые комплексы, расположенные на расстоянии 3-5км от МКАД на территории Новой Москвы. Купить квартиру здесь хотят не только жители регионов, но и москвичи. Например, статистика продаж жилого комплекса “Румянцево-Парк” показывает, что более половины сделок заключаются именно с жителями столицы. Большинство людей приходит к выводу, что им гораздо выгоднее продать свое жилье в старом фонде и на вырученные деньги приобрести более просторную и современную квартиру в отличном районе с собственной инфраструктурой. Новая Москва развивается стремительно. Здесь есть метро, множество торговых центров и офисов, богатая социальная инфраструктура — новые школы, детские сады, больницы.

И все же каждому очень хочется найти ту самую золотую середину. Однако у разных людей она будет сильно отличаться. Говоря по-другому, то, что покажется отличным вариантом для одного человека, может полностью разочаровать другого. Так что в поиске золотой середины, в первую очередь, важно учитывать свои предпочтения. Для кого-то самым главным является удачное расположение жилья при его адекватной стоимости, чтобы потом не было проблем с поездкой на работу. В этом случае стоит обратить внимания на районы юго-восточного направления. Другие во главу угла ставят развитую инфраструктуру и выбирают квартиру в не самых новых, но комфортных районах.

Алгоритм выбора жилья

Исходя из всего сказанного выше, можно выстроить следующий алгоритм, которым можно руководствоваться при выборе жилья:

  1. Выстроить приоритеты.
  2. Подобрать подходящую под приоритеты локацию.
  3. Соотнести стоимость жилья с собственными финансовыми возможностями.

Если речь пойдет о таком важном соотношение, как “цена-качество”, то можно сказать, что любой жилой комплекс, по сути, является оптимальным сочетанием этих двух критериев. Почему? Все просто — на стадии разработки проекта застройщик тщательно прорабатывает все нюансы и ценообразование, которые напрямую зависят от местоположения.

Окончательно определиться в выборе жилья поможет детальное изучение его расположения. Следует изучить понравившийся район и проекты застройки. Далее стоит подсчитать средние цены и сравнить квартиры по важнейшим характеристикам. Самый дешёвый вариант является оптимальным. Рекомендуется выбирать объекты, находящиеся на начальном этапе строительства, поскольку жилье там точно будет дешевле. Но это стоит делать, если нет необходимости переехать как можно скорее.

Не стоит, однако, забывать о том, что в каждом сегменте рынка недвижимости в Москве есть отличные предложения с соотношением “цена-качество”. Если бюджет покупки сильно ограничен, можно постараться подобрать квартиру за МКАД в “старой” Москве. Здесь средняя стоимость за 1кв.м дешевле массового сегмента на 15%.

Оцените эту запись:

Comments are closed.