таможенному консалтингу

Профессиональный таможенный консалтинг является эффективной профилактикой возникновения конфликтных ситуаций во взаимоотношениях с таможенными органами. В рамках данной услуги юристы проводят анализ внешнеэкономических контрактов, заключенных клиентом, и прилагающихся к ним документов. В случае выявления несоответствий положениям законодательства по ВЭД подготавливаются дополнительные соглашения к контрактам, что позволит клиенту избежать претензий со стороны таможни. Кроме этого оказывается помощь в подготовке ответов по возникающим запросам и требованиям со стороны таможенных органов относительно проведения таможенного досмотра, корректировки таможенной стоимости, внедрения внедрение СМК и т. п.

Относительно случаев, когда конфликтных ситуаций избежать не удается, такая услуга как таможенный консалтинг предполагает участие юристов в судебном слушании по делу о привлечении клиента к административной ответственности.

Судебные слушания не всегда завершаются в пользу таможенных органов. Зачастую юристы помогают клиентам вернуть переплаченные суммы по таможенным сборам или НДС, взысканные таможней неправомерно. Постоянно отслеживаются изменения в таможенном законодательстве и законодательстве по ВЭД, и по желанию клиента регулярно предоставляется подборки актуальных документов, имеющих непосредственное отношение к его деятельности.

от admin