Наши края всегда славились отличным урожаем ягод. И за многие годы мы научились принимать дары природы с умом, зная ценность и полезные качества ягод. Учеными Иллинойского Университета было открыто новое качество такого продукта из ягод как вина. Они обнаружили в его составе высокий уровень эффективных в борьбе с диабетом биологически активных веществ.
Исследователи в ежевичном вине и вине из черники открыли особые углеводные компоненты, участвующие в ферментном расщеплении как катализаторы гидролиза – альфа-амилазу и альфа-глюкозидазу. Такие вина способны улучшить контроль над уровнем глюкозы в крови людям больным диабетом. Для хранения напитка можно винный шкаф из дерева купить.
Кроме этого ягодные вина богаты антиоксидантами, природными пигментами антоцианами, участвующими в обмене веществ. Сейчас ученые разрабатывают безалкогольный напиток из ягодного вина, который будет обладать такими же свойствами, как и само вино.