Все что нужно знать при покупке холодильника

  • admin
  • Комментариев нет
Все что нужно знать при покупке холодильника
  • Фото: Все что нужно знать при покупке холодильника

Чтобы ваш холодильник служил вам долгое время, недостаточно просто купить последнюю выпущенную на рынок. Необходимо ещё и знать как правильно его эксплуатировать.

Но начнём мы с его правильной транспортировки.
Если вы везёте его в вертикальном положении, то тут следует лишь ометить, что фиксация холодильника должна быть надёжной.
А вот если вам придётся везти в лежачем положении, то тут следует учесть ряд нюансов.

Лучше всего положить его на бок, а не на заднюю или переднюю часть. Таким образом вы избегаете повреждения внешнего испарителя, что может привести к потере части газообразного хладагента. Последствия для работы могут быть очень серьёзными.
Теперь о первом запуске холодильника.

Перед запуском нового холодильника освободите его от всего лишнего.
Сделайте раствор из теплой воды и пищевой соды. Как вариант, вы можете использовать белый уксус и немного лимона (для духов).
Смочите в растворе мягкую ткань и протрите разные полки холодильника. Снимите ящики, чтобы тщательно очистить внутреннюю часть отсека и себя. Когда закончите, тщательно высушите все и поставьте ящики на место.

Теперь о первом включении холодильника.

Перед запуском холодильника должно произойти минимум через 2 часа после его попадания в дом. Если во время транспортировки прибор располагался горизонтально, необходимо подождать не менее 4 часов. Если холодильник не начал работать, закажите ремонт холодильников на дому Щелково.

Это ожидание необходимо для того, чтобы масло, находящееся в двигателе прибора, сместилось должным образом (во время транспортировки оно может случайно соскользнуть и попасть в цепи прибора). Поскольку масло работает вместе с газообразным хладагентом, очень важно, чтобы оно работало правильно.

При чём стоит отметить, что эти рекомендации применимы не только к холодильнику, но и ко всем тем приборам, которые используют газообразный хладагент. Итак, когда вы покупаете кондиционер, сушилку для теплового насоса или морозильную камеру, вам следует немного подождать, прежде чем вводить их в эксплуатацию.

Ну вот и всё самое элементарное, что вам нужно выполнить перед началом эксплуатации.
Теперь холодильник готов к включению и использованию!

Оцените эту запись:

Comments are closed.