Возведение стен полуэтажа мансардного помещения

  • admin
  • Комментариев нет
Возведение стен полуэтажа мансардного помещения
  • Фото: Возведение стен полуэтажа мансардного помещения

Небольшие дачные дома и коттеджи создаются по проекту малогабаритного дома с надстройкой второго полуэтажа только над одной частью дома. Такие полуторные дома имеют сложную крышу, и для возведения всегда требуется мастера, обладающие достаточным опытом работы. Ведь при возведении полуторного дома требуются практические знания кладки стен полуторного здания. С целью безопасной работы на высоте производится монтаж надёжных лесов.

Начало возведения второго этажа лучше всего начинать с задней части дома, чтобы одну сторону верхнего этажа оставить для подъёма материалов. Кладка стен второго этажа производится с выставления углов помещения и стены фронтона. После возведения внешней стены на нужную высоту чердачного помещения производится установка обвязочной верхней балки, на которую будет установлена балка мауэрлата. Верхняя обвязочная балка производится из U-образных балок представляющих собой бетонную опалубку для заливки бетона. Помните, что для некоторых видов помещений необходимо провести процедуру термокартирование.

Для укрепления прогонной обвязочной балки производится её армирование. Для армирования балки используются арматурные прутья толщиной не менее 10-15мм. После армирования производится заливка бетонным раствором. Бетонный раствор приготавливают из цемента и песка в пропорции 1:3. Для установки стропильной балки при заливке обвязочной балки в бетон заливаются металлические крепёжные болтовые стержни или металлические пластины, которыми будет укреплено бревно мауэрлата для установки на него стропильной системы.

Оцените эту запись:

Comments are closed.