Строительный рынок материалов пополняется с каждым годом технологически разработанными новинками. С недавнего времени появились и металлопластиковые трубы. Их отличие в эксплуатационных характеристиках.

Преимущества:
— не поддаются коррозии;
— химически нейтральны;
— не накапливают со временем в себе осадки и отложения;
— собираются без сварки;
— небольшой вес;
— гарантированная устойчивость к высоким температурам до +95?С, в кратких использованиях до +110?С, а также к замораживанию;
— легко согнуть и подогнать по размеру и обойти угол или помеху при прокладке труб.

Для монтажа труб созданы дополнительные детали, а именно тройники, отводы, переходы, патрубки и кресты. Переходы – это детали соединяющие трубы с разным диаметром. Тройник и крест используются для ответвлений трубопровода. Отводы помогают обойти углы, развернуть трубопровод под углом 90?. Патрубок нужен для установки арматуры. При наличии резьбы на трубе для соединения таких труб используют муфты и фитинги. Полимерные армированные трубы можно соединять с металлическими, пластиковыми и керамическими элементами, это не влияет на качество работы самих труб. У систем из металлополимерных труб высокая эластичность и прочность.

Вес труб является незначительным, если сравнивать с аналогичными вариантами, в отличие от стальных, металлических аналогов равен всего 100 – 200 грамм метр. 200 метров трубы весит около 20 кг.

Состав строительного материала: высокопрочный полиэтилен и алюминий. Производители изготавливают трубы разных диаметров и толщиной слоев стенки труб.

Использование полимерных армированных труб вошло в обычную повседневную жизнь. Диапазон рабочих температур разрешает эксплуатировать их для установки холодного и горячего водопровода, к тому же для отопительной системы. У них не уменьшается рабочее давление, и, равно как и в стальных трубах.

Для облегчения выбора под холодную и горячую воду производители окрашивают трубы в голубой цвет (до 30?С) и белый (+110?С). Характеристики полимерных труб превышают во много стальных, труб из нержавеющей стали, а по доступной цене превосходят медные.
Появление металлополимерных труб сказалось на возможностях ремонта, теперь любой желающий сам может собрать свой будущий водопровод. Кроме использования для водопровода, полимерные армированные трубы применяются для стояков, сливов и канализации. Также часто необходимо проектирование наружных сетей канализации. С помощью полимерных труб теперь делается теплый пол, что обеспечивает нормальное функционирование такой подпольной системы без опасения на замыкание (в случае использования электрических кабельных систем). Металлополимерные трубы долговечны, при обычных условиях эксплуатации надежные и экономичные.

от admin