Система, позволяющая очищать сточные воды дачи, загородного дома или промышленного здания, называется автономной канализационной системой. Она используется в загородных домах, которые находятся вдали от населенных пунктов, поэтому не связана с инженерными системами. В основном она используется вдали от городов и поселков.

Для создания автономной канализационной системы требуется подъемная и землеройная техника. Системы очистки сточных вод обычно предлагаются на коммерческой основе как стандартные решения для различных типов зданий. Строительство автономной канализации может быть осуществлено промышленными методами. Для этого необходимо использовать грузоподъемную технику.

Автономная канализация промышленных предприятий — это система труб и оборудования, используемая для отвода сточных вод внутри здания. Канализационная система обычно располагается на участке рядом с домом. Сточные воды собираются в резервуаре по трубам. В зависимости от конструкции системы очистки сточных вод вода впоследствии откачивается насосом или стекает по предварительно установленному в трубах уклону.

Сточные воды очищаются в бункере, который является основой автономной канализационной системы. Обычно бункер представляет собой септик, в котором происходит очистка сточных вод. Используются различные методы обработки (биологические, механические и химические).

от admin