Трубы для отвода – какие лучше

40 views 15:27 0 Комментарии 13.08.2021

При сооружении трубопроводных сточных систем очень важно понять, из какого материала трубы лучше использовать. Например, при сточных дренажных системах стоит использовать пластиковые дренажные трубы. А если речь идет о предприятии, то стоит использовать металлические трубы. Это может быть и сталь, и алюминий, и чугун. Важно брать тот материал, который обладает антикоррозийными свойствами. Это важно, потому что результат коррозии никак нельзя предотвратить, когда трубы уже соединены и активно используются по назначению. В итоге трубы могут забиться и лопнуть, что приведет к замене всей отводной системе.

На некоторых предприятиях появляется необходимость в использовании гнутых отводов. Это связано с тем, что ход металлической установки меняет свое направление, и прямые трубы том мест попросту не пройдут.

Вообще, если говорить о стали, то она имеет свое преимущество среди всех металлов, из которых делают водоотводные трубы. Она является неким универсальным металлом, и такие трубы можно применять во многих сферах – на предприятии по нефтепереработке, на водопроводных станциях, в системах отоплениях, в жилых домах, автомобильной промышленности и т. д. Но нужно помнить, что сталь – очень тяжелый металл, поэтому трубы из нее используют в узконаправленных отраслях. В случае установки на неустойчивой поверхности вся установка посредством своего веса может уходить вниз и тем самым образовывать трещины на монтажной поверхности. Все это необходимо учесть прежде чем купить трубу большого диаметра металлическую.

Для того чтобы сделать изгиб любого градуса, применяют технику холодного и горячего сгибания. Отводы ост 34-10-421-90 согнуты горячим методом путем нагревания посредством пропускания тока и придания необходимой формы. Такой способ позволяет максимально точно создать необходимый угол без повреждения молекулярной сетки изделия. Это значит, что труба будет достаточно прочной и устойчивой к тому напору, который будет повышаться на сгибе. Более того, данная техника позволяет укрепить место сгиба посредством воздействия тока на сталь, поэтому стальной отвод будет служить долго без вспомогательного монтажа.