Тепловые насосы, которые рекомендуют заменить твердотопливные котлы, не только сделают жизнь намного комфортнее, но и снизят расходы на отопление и горячую воду. Отказ от твердотопливных котлов и замена их современными тепловыми насосами рекомендуется всем, кто хочет жить еще более комфортно и экономично, но при этом иметь экологически чистую и безопасную для климата систему отопления.

Один из лучших вариантов — заменить старый твердотопливный котел новым тепловым насосом
Тепловые насосы не являются исключением с точки зрения цены и качества, которые специалисты рекомендуют всем, кто хочет иметь в своем доме одновременно удобный и экономичный агрегат.

Насосы раздельного типа
Это те, в которых компрессор винтовой установлен на открытом воздухе, а сам теплообменник установлен в помещении. Преимущество этих тепловых насосов в том, что они сохраняют свою мощность для обогрева даже при низких температурах наружного воздуха. Насосы приспособлены к умеренно холодным и холодным регионам.

Эти котлы имеют встроенный электрический бак, который начинает работать при экстремальных температурах воздуха, когда компрессор больше не может обеспечивать энергию. Тепловые насосы работают особенно эффективно, когда температура на улице зимой ниже нуля.

Помещение также можно охлаждать
Еще одно преимущество теплового насоса в том, что его очень легко установить. В доме нужна только электрическая розетка, которая у всех уже есть. Например, чтобы установить газовый котел, сначала потребуется ввести газовый ввод, что может занять до полугода. Для работы теплового насоса достаточно только электроэнергии, поэтому особых требований к его установке нет.

Тепловой насос отапливает зимой, а летом не простаивает, так как может охлаждать помещение
Этот насос можно запрограммировать так, чтобы летом он подавал прохладную воду вместо теплой. У некоторых людей в домах уже есть потолочные и настенные системы отопления. Летом в них холодная вода подается тепловым насосом, поэтому помещения пассивно охлаждаются, в них можно чувствовать себя комфортно, потому что кондиционеры не дуют холодный воздух, поэтому насморк не будет.

Узлы управления
Также важно, чтобы управление тепловым насосом было очень простым. Его можно настроить на работу в желаемом режиме, чтобы он мог производить больше тепла в те дни или часы, когда это наиболее необходимо. Если вы хотите поехать в отпуск, вы можете настроить насос на работу в режиме ожидания и начать производить больше энергии до вашего возвращения, так что вы войдете в теплый дом.

Тепловой насос имеет небольшие размеры и вес (56 кг), поэтому его можно устанавливать в помещении. Вы можете разместить тепловой насос в темном помещении, а его автоматику, так называемый мозг, можно снять и разместить в коридоре.

от admin