В нашу жизнь входят не только новейшие строительные конструкции, но и новая строительная терминология.

Испокон веку наши предки строили деревянные дома и подразумевалось, что бревна будут идеально круглыми, какие они и есть в природе. Россия всегда славилась своим замечательным идеально ровным строительным лесом.

Сейчас и идеального леса может быть ещё вполне достаточно и дома из него предпочтительнее строить. Но технологии настолько выросли, что позволяют создавать идеально круглые брёвна даже не из совершенных бревен, так называемых, «оцилиндрованных».

Такое бревно, да в совокупности с современными достижениями в его пропитке, антисептической обработке, защиты лаками и герметиками становится незаменимым материалом для строительства дома любого размера по площади и этажности. А если к этому добавить просто исключительные эстетические качества такого бревна, то можно с уверенностью сказать, что конкурентов у оцилиндрованных брёвен нет.

Трудность только заключается в поиске вызывающего доверие материала и мастеров, умеющих с этим материалом работать.

Выбирайте компанию с многолетним опытом работы, которая покажет с самых первых шагов свой дисциплинированный системный подход и предложит сразу разбить весь процесс строительства на этапы : выбор и утверждение проекта, геологические работы, подготовка и сооружение фундамента, сборка пока ещё деревянного сруба вплоть до крыши включительно, первичные отделочные работы, проводка всех коммуникаций, завершающая отделка. Также важна геологическая разведка в симферополе.

Проектов деревянных домов вам могут предложить огромное количество. Подойдите к выбору разумно, в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями. Эстетическая сторона, как правило, любого предложенного вам проекта дома всегда будет на самом высоком уровне.

Ответственный этап любого строительства – геологические изыскания и сооружение фундамента. Не пренебрегайте ничем – ни достаточным количеством 300-го бетона, ни вязанным арматурным каркасом, ни мощной опалубкой, ни гидроизоляцией, ни самой тщательной ливневой канализацией. При сооружении всё предельно важно и ничего нельзя забыть.

За фундаментом следует укладка гидроизоляции уже под деревянной основой дома. Обычно для этой операции используется заслуженный гидростеклоизол – морозоустойчивая мастика на стекловолоконной основе.

Монтаж деревянного здания требует особо тщательной выверки его геометрии на нулевом цикле – все оси и диагонали должны быть идеально точны. Их не грех и «семь раз проверить» и проследить за поведением в течение 5-7 дней.

Чем ещё выгодно строительство деревянного дома из круглых брёвен, так это давно отработанной технологией сборки с использованием дополнительного крепежа, разнообразие которого может поразить несведущего человека. Но удивляться тут не приходится. Это разнообразие – привет нам от наших прадедов, которые вложили своё умение в то, чем мы сейчас успехом пользуемся.

от admin