При занятиях спортом вопрос здорового и сбалансированного питания выходит на первый план. Как бы активно человек не занимался, сколько бы дней в неделю не посвящал тренировкам, без должного рациона питания результат будет плачевный. Спортивные добавки к ежедневному рациону необходимы для повышения спортивных результатов и укрепления здоровья в целом.
Важное место в такой сбалансированной диете занимают витаминно-минеральные комплексы. Активный образ жизни приводит к высоким потребностям организма в витаминах и минералах, но покрыть такие потребности с помощью обычной пищи сложно, поскольку необходимо увеличивать общий объем ежедневных порций, а это в свою очередь приводит к тяжелой нагрузке на пищеварительную систему.
Отсюда следует необходимость приема витаминных комплексов в виде отдельных нутриентов, а также в некоторых случаях
фрезубин. Стоит отметить, что такие комплексы в виде спортивных добавок, значительно эффективней аналогов, продающихся в аптеках. Связано это с тем, что организм спортсмена нуждается гораздо в больших дозах витаминов, чем организм обычного человека, и витамины как спортивные добавки покрывают эту потребность полностью, в отличии от аптекарских аналогов, где концентрация витаминов содержит лишь долю, от необходимой дневной нормы.

от admin