Воспроизведите вид керамики, покрытой огненной глазурью, без необходимости помещать изделие в печь. Если вы используете акриловые или керамические краски, вы можете легко создать искусственный вид керамики, покрытой огненной глазурью, без всяких хлопот, связанных с использованием печи. После росписи гончарного изделия используйте акриловую глазурь для придания ему блеска огненной глазури. Помните, что акриловые и большинство керамических красок на водной основе не являются безопасными для пищевых продуктов.

1. Разведите или налейте жидкую акриловую краску на палитру из бумажных тарелок. Вы также можете использовать старую миску для хранения краски.

2. Обмакните кисть художника прямо в краску. Начните расписывать внутреннюю часть керамического изделия. Полностью покройте внутреннюю часть керамического изделия, например, маленькой миски, чтобы не было видно белого цвета. Для удобства можно купить стол для художника.

3. Нанесите второй слой краски после того, как закончите красить первый слой. Затем дайте керамическому изделию полностью высохнуть, что может занять до часа или чуть больше, в зависимости от влажности.

4. Налейте немного средства для акриловой глазури — используйте меньше, а не больше — в миску или на бумажную тарелку после того, как керамическое изделие полностью высохнет на ощупь.

5. Обмакните кисть в средство для глазури и тщательно покройте им керамическое изделие. Большинство акриловых глазурей имеют молочный цвет, но они высыхают прозрачными. Покройте все изделие глазурью и дайте ей высохнуть.

от admin