При строительстве дома, помимо вопросов, связанных с возведением стен и их отделкой, мы должны подумать о подключении электричества, газа и воды. В последнем случае у нас есть выбор: подключиться к системе водоснабжения или построить собственный глубокий колодец. Это определенно альтернатива более дорогой воде из водопровода. Однако решим ли мы завести собственный глубокий колодец, зависит только от нас. Вы должны знать, что у него много преимуществ, в том числе и экономия.

Гидротехнические сооружения или собственный глубокий колодец?

Строительство глубокого колодца — отличное решение для тех инвесторов, у которых нет доступа к водопроводной сети. Хотя многие люди предпочитают иметь собственный колодец, несмотря на доступ к воде из сети. Стоит знать, что, забирая воду из собственной розетки, вы платите только за электричество, которое насос использует для откачивания воды. В случае воды из водопровода мы платим не только за саму воду, но и за возможность ее доставки к нам домой.

Глубокий колодец вг 20 также является защитой от отсутствия проточной воды в сети, вызванной аварией на участке или засухой. Таким образом, сочетание обоих источников воды может быть лучшим решением для нового дома на одну семью. К сожалению, вода из собственного колодца нужно фильтровать или лечить. В зависимости от того, имеем ли мы дело с жесткой водой. Фильтрация предотвращает попадание песка и мелких загрязнений в установку, которые могут повредить домашнее оборудование. С другой стороны, жесткая вода может вызвать образование отложений в бывшей в употреблении бытовой технике или в душевом изливе. Тогда необходима установка дополнительного умягчения воды. Может случиться так, что в воде повышено содержание соединений железа и марганца. Для удаления этих загрязнителей используются водоочистные сооружения.

от admin