Сибирский гранит от производителя из Екатеринбурга

  • admin
  • Комментариев нет
Сибирский гранит от производителя из Екатеринбурга
  • Фото: Сибирский гранит от производителя из Екатеринбурга

Гранитный камень со времён начала строительства искусственных сооружений считается материалом номер один за прочность структуры и привлекательную фактуру. Правда, возводить объекты из гранитных блоков теперь невыгодно, поэтому строители предпочитают использовать облицовочные панели.

Хотя от принятых нововведений внешний вид зданий не изменился, они по-прежнему смотрятся величественно. Площади и улицы, замощённые гранитной плитой, простоят без ремонта десятки лет. Ведь в отличие от асфальта, камень не разрушается от воды и не плавится под солнцем, а когда сотрётся от проходящих ног, то его легко заменить новой брусчаткой.

Где добывают гранитные блоки

Вообще, Екатеринбург можно считать неофициальной столицей каменных карьеров. А старейший из них – «Сибирский гранитный карьер», добыча в котором началась более 90 лет назад. В настоящее время производство оснащено современным импортным оборудованием и камнерезными станками. В ассортименте готовой продукции представлены:

Каждые из перечисленных изделий нарезаны по стандартным размерам, имеют одинаковую структуру поверхности. Поэтому при облицовке даже больших площадей, поверхность смотрится монолитно, как цельное полотно.

Чем привлекательны гранитные изделия

Одно из удивительных свойств камня заключается в том, что с помощью обработки можно создать зеркальную поверхность, или, наоборот, шершавую как крупный песок. К тому же гранит хорошо трескается по ровным линиям, что дало возможность работникам выпускать колотую брусчатку. Чтобы сделать пилёную поверхность, похожей на натуральный гранит, сторону обжигают горелкой. При локальном нагреве происходят мелкие взрывы частиц, а обработанная сторона становится похожей на дикий камень.

Где оформить заказ

Приобрести сибирский гранит, название которому дал проходящий рядом одноимённый тракт, можно прямо на сайте компании – https://sibgranit66.ru/. Заказы на поставку продукции принимают без ограничений со всей территории страны. Там же на сайте реализуются остатки товаров со скидками, и принимаются заказы на изготовление нестандартных изделий. Об уникальности местного гранита говорит тот факт, что камень широко использовали для отделки московских станций метро, стадионов в Екатеринбурге и других городах страны. Вообще, почти все монументальные здания в городе и площади отделаны гранитом с сибирского карьера.

Оцените эту запись:

Comments are closed.