В настоящее время просто необходим замок на входную дверь, для спокойной жизни домочадцев.
Но очень часто приходится уединяться в собственной квартире от других живущих вместе. Например: помещение, в котором бы вас никто не отвлекал от дел; в случае если комната сдается на подселение посторонним людям; комната для детей, у которых есть «секреты» от родителей.
Проще ничего нет, как поставить на дверь шпингалет, простейшая разновидность дверных запоров. И сразу после желания поставить шпингалет, возникает вопрос: какой поставить? Размер шпингалета на дверь зависит от назначения помещения. Так, при монтаже шпингалета на кухонное помещение, ванную или туалет, то стоит поставить щеколду простую, но более крупных размеров, а для гостевой комнаты, зала, детской, приемлемы шпингалетики более аккуратные, небольших размеров. И для рабочего кабинета, спальни, библиотеки тоже часто приходится ставить запоры, поэтому будут смотреться шпингалеты средних размеров.
А почему бы не использовать обычные накидные крючки, скажите вы. Подумайте сами, вы хотите маленький и аккуратный затвор, да и такой, чтобы не портил интерьер.
Высота монтажа шпингалета должна быть удобна для всех проживающих, берется в основном высота 70-80 сантиметров от пола. И желательно монтировать так, чтобы дверная ручка не мешала закрыванию и открыванию щеколды.
В настоящее время был придуман переводный замок. Он квадратной формы с язычком для перевода и ручкой для открывания замка. Это более сложный тик-так механизм, и по принципу работы, и по монтажу.
Но на такие помещения как ванная, туалет, кладовка – есть необходимость поставить двусторонний замок с автоматически выдвигающимся язычком и с блокировкой с одной стороны (внутренней). Ведь, как правило, двери в эти комнаты всегда закрыты.

от admin