Апрель и май — одни из самых оживленных месяцев в жизни садовода. В течение этого периода растения интенсивно высевают, сажают, пересаживают, удобряют, пропалывают, поливают и защищают от морозов. Несмотря на то, что майские дни часто бывают яркими и солнечными, этот месяц отличается ночными заморозками.

Возьмите различные садовые принадлежности, такие как разбрызгиватели для газонов, ножницы для обрезки кустарников и другие инструменты из хранилищ и сараев и подготовьте их к следующему вегетационному сезону. Удалите все пятна ржавчины с инструментов.

Для этого следует использовать мелкую наждачную бумагу или другой мелкий абразивный материал. После очистки лезвия инструментов должны быть заточены, а соединения лезвий и пружины должны регулярно смазываться для обеспечения правильной работы. Для этих целей можно заказать производство пружин. В рамках подготовки к отдыху установите батуты и садовую мебель, осмотрите и, при необходимости, отремонтируйте все поврежденные навесы.

Теплица
Помидоры, перец, баклажаны, рассада острого перца, баклажаны, арбузы и дыни входят в число культур, которые выставляются в теплицах в течение мая месяца. Температура почвы должна достигать 12-15 градусов, если теплица не отапливается. Помидоры и перец пересаживают, когда температура почвы достигает этой температуры. Огурцы не следует сажать до тех пор, пока температура почвы не достигнет не менее 15 градусов, несмотря на то, что помидоры лучше растут при более низких температурах и могут противостоять им.

Живые изгороди и кустарники, которые еще не начали цвести, можно обрезать в начале мая, до того, как начнут распускаться цветы. Если вы не закончили удобрять свой сад к концу апреля, вы все равно можете сделать это для всех растений в вашем саду, включая кустарники, многолетники, ревень, луковичные растения и другие; луковицы следует обработать удобрением, содержащим кальций. прополка любых новых сорняков и мульчирование грядок — это необходимые задачи. Такие растения, как кустарники, рододендроны, розы и деревья, а также астры, левкои, рыси и гвоздики, высаживаются в первой половине мая. Многолетние растения распространяют послание надежды. На этом этапе вы можете начать подумывать о том, чтобы подстричь траву.

Май — это месяц, когда вам нужно посеять и собрать большую часть ваших овощей, поэтому очень важно, чтобы вы позаботились о подготовке почвы в начале месяца, чтобы обеспечить успех. В поле выращиваются разнообразные корнеплоды, в том числе редис, укроп, салат, щавель, репа и другие корнеплоды. Кроме того, морковь, свекла и лук, а также горох и фасоль высаживаются в первой половине мая. После посадки и посева прополка должна быть доступна как можно скорее. Первые сорняки следует удалять, пока они еще маленькие, поэтому обязательно обозначьте корнеплоды.

от admin