300-500 г рукколы, 300-500 г лисичек (грибы можно взять любые), 5-8 помидоров черри, 1 ч. ложка без горки кедровых орехов, 1 ч. ложка без горки соуса песто, 4-5 мелких початков кукурузы (можно заменить 2 ст. ложками свежих кукурузных зерен из банки или кукурузы фураж), 2 небольшие луковицы соль, перец по вкусу тертый пармезан по вкусу.

Для соуса песто: 50 г зеленого базилика, 60 г пармезана, 30 г кедровых орехов, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока.
Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте. Добавьте грибы и доведите до готовности.

Обжарьте кукурузу на сковороде до подрумянивания. Смешайте рукколу с грибами, луком и кукурузой. Добавьте помидоры черри по вкусу.

Для соуса песто базилик вымойте и обсушите.

Чеснок нарежьте на крупные части (но если вы не любите чеснок, то можно обойтись и без него). Сыр пармезан нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородности. Заправьте салат соусом, посыпьте кедровыми орешками и тертым пармезаном.

от admin