Сначала нужно выполнить восстановление сломанных карнизных опор. На них закрепляют панели вагонки, для чего можно купить вагонку штиль. Поврежденные области обшивки нужно высверлить и с аккуратностью убрать. Подпиливание проводится с использованием электрического лобзика. Отпиленная часть обшивки удаляется с использованием простого гвоздодера.
В подготовленное отверстие устанавливается заблаговременно заготовленная доска одинаковая по размерам с вырезанной части плохой обшивки. Новый элемент опоры должен помещаться в проеме. Новые детали материала, по фактуре и размеру должны совпадать с монтированными ранее деталям. Панели обшивки, специалисты советуют выбирать из точно такого же материала, что и старая отделка. Панели прикрепляют с использованием шурупов, установленных в доски опор карниза.
Нужно знать, что пластмассовая вагонка или изделие из дерева при влиянии температурных перепадов и смены влажности может становиться меньше в размерах или наоборот – увеличиваться. Принимая это во внимание при монтаже новых деталей нужно сохранить зазор в 5 мм по периметру. После того как ремонтные работы на карнизе кровли будет закончен, потребуется восстановить плинтус потолка. Следы от деталей крепежа нужно спрятать при использовании мастики на основе акрила, которую ровняют при использовании строительного уровня с уровнем обшивки и простым шпателем.

от admin